当前位置: 首页 > 时事政策 > 正文

服务文化发展 建设和谐青岛

【来源: | 发布日期:2016-10-20 】

一.发挥大学文化传承引领作用。发挥大学文化特有的超前性、多样性和开放性等特点,在城市文化建构和城市精神塑造中发挥重要引领作用。加强青岛市文化资源特征、历史与现状研究,组织编撰青岛学、青岛通史等系列研究丛书。组织师生开展民间艺术挖掘与抢救整理,开展体现青岛城市精神、文化元素的文艺创作,力争推出一批在全省乃至全国有影响力的精品力作。

二.服务城市公共文化建设。主动参与青岛公共文化服务体系建设,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。面向市民开展艺术培训,面向中小学提供艺术教育服务。打造高水平交响乐团、民乐团、合唱团,举办高雅艺术活动。推进市校共建体育学院和中国健美操协会健美操高水平后备人才培养基地,繁荣发展青岛市体育事业。

三.联合开展科技文化普及活动。组织知名学者和学术骨干为市民举办系列讲座,开展科技文化普及、健康知识教育活动。组织大学生社会实践和志愿服务团队,开展科教、文体、法律、卫生“进社区”活动。