山东华瑞集团一行来访我校

【来源: | 发布日期:2023-07-19 】

7月16日下午,山东华瑞集团有限公司党委书记、董事长侯居良一行来访我校,与营养与健康研究院洽谈合作事宜。校长夏东伟在办公楼201会议室会见并座谈。校党委常委、副校长孔伟金,营养与健康研究院院长马爱国,菏泽市海峡两岸文化艺术交流协会会长吴福华参加座谈会。座谈会由马爱国主持。

夏东伟代表学校对山东华瑞集团一行来访表示欢迎。他简要介绍了我校概况和近年来围绕科技创新、成果转化和服务社会开展的重点工作。他表示,学校全力推动科研与产业深度融合,希望通过此次会面促成双方未来的合作,共同服务和促进地方经济社会发展。

吴福华感谢学校的热情接待,他介绍了菏泽市经济和文旅的发展现状、产业需求及问题,他坚信好的产品来自于好的研发团队和好的科研机构,希望在今后的合作中能得到青岛大学的科研助力,共同创造在食品业界的神话。

营养与健康研究院副院长钟凤介绍了营养与健康研究院的历史、现状及展望,并着重从社会服务及成果转化方面展示了目前已经科研转化或正在研发中的成果。马爱国补充道,营养与健康研究院目前的科研实力坚实,需要更多的创新合作机会,愿与有意向的企业有更深入的交流。

侯居良代表山东华瑞集团对学校全力支持科研成果转化的决心和行动力表示感谢。侯居良表示山东华瑞集团与青岛有很深的渊源,希望能够在集团现有的发展基础上,加快科技研发,促进企校携手共赢。

孔伟金肯定了研究院科研团队的实力,明确企业是创新的主体,促进协同创新,希望后期的合作能落实更多的科研转化成果。

双方就今后营养健康食品研发合作的意向和机制进行进一步深入交流,希望能建立有效的联系机制,尽快拟定有可行性的研究计划或项目,期待能从“基地-研发-产品-产业”多方面得到一系列实质性进展。

山东华瑞集团主要负责人及营养与健康研究院相关教师参加座谈。