当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文

校领导带队赴海阳市考察调研

【来源: | 发布日期:2022-08-05 】

8月2日至3日,校长夏东伟,校党委常委、副校长孔伟金带队赴海阳市考察调研,推进市校交流与合作。考察调研期间,夏东伟与海阳市委书记刘海彬、市委副书记张绍鹏就促进针织毛衫产业发展,开展核电领域和文化旅游领域合作等事宜进行了深入交流。

考察团一行先后实地考察了山东杰瑞纺织有限公司、烟台亚琦纺织有限公司、毛衫创新园毛衫示范化工厂、慈星事坦格一线成型研究院,并在毛衫创新园召开座谈会,与海阳市副市长马鹤、针织毛衫行业协会会长孙程明、工业和信息化局党组书记、局长付勇、科技局副局长潘俊及企业家代表进行了深入交流。座谈会上,马鹤对夏东伟一行表示欢迎,介绍了海阳市航空航天、清洁能源、针织毛衫等三大主导产业的发展情况。

夏东伟对海阳市政府的精心安排表示感谢,对海阳市坚定实施“工业立市”战略取得的成绩给予高度评价。他指出,针织毛衫作为海阳市的民生支柱产业,产业特色突出,与青岛大学“纺织+”学科集群合作前景广泛。他希望双方进一步深化校地、校企合作,“共商、共建、共赢、共荣”,建设一个创新企业联合体,为海阳市毛衫产业转型升级,为推动山东省纺织产业建成世界级产业集群做出新的更大贡献。

为落实学校与国家电投集团科学技术研究院有限公司战略合作框架协议,加快推进核科学与技术学院建设,夏东伟一行实地调研了山东核电设备有限公司、山东核电公司和国家电投海上风电项目运维中心,通过座谈和现场调研,深入探讨高校服务核电产业发展、核科学与技术学院建设及专业人才培养等事宜,并就今后在相关领域建立长期合作达成了共识。

党委办公室、校长办公室、科技处、合作发展处、纺织服装学院、物理科学学院、历史学院负责人参加考察调研。