当前位置: 首页 > 专家人才 > 正文

材料工程与科学学院夏延致教授

【来源: | 发布日期:2016-11-04 】

夏延致,男,博士,研究员,博士生导师,泰山学者特聘教授,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队和山东省优秀创新团队带头人。系中国阻燃学会副主任委员、中国化学会高分子学科委员会委员。主要从事纤维新材料的研究工作,主持了国家杰出青年科学基金、重点863计划等科研项目。在阻燃聚酯、纳米无机阻燃纤维素纤维、金属离子阻燃理论及海洋生物质纤维材料等方面取得系列创新性成果。获得国家科技进步二、三等奖,山东省技术发明一等奖,山东省科技进步一等奖等科学技术奖励。发表SCI、EI检索论文70篇,获得授权发明专利15项。中央直接掌握联系的高级专家、百千万人才工程国家级人选、享受政府特殊津贴专家、山东省优秀专业技术人员、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省集体一等功、青岛市突出贡献人才、香港桑麻纺织杰出青年学者等。