当前位置: 首页 > 创新成果 > 正文

计算机科学技术学院服务青岛科技项目

【来源: | 发布日期:2016-11-14 】

成果名称:提供科技服务,创新驱动发展, 加强与青岛本地企业和研究机构的合作

所属单位:计算机科学技术学院

运用行业:电子信息业

成果简介:紧密结合青岛市经济社会发展的需要及支柱产业规划,发挥大数据技术对青岛市智慧城市建设的技术支撑与引领作用,围绕大数据产业发展和青岛市智慧城市建设中关键问题进行研究和开发工作。重点在智能交通、生态环境、智慧医疗、智慧城市安全等重大需求领域开展研究和开发工作,探索在金融、管理等领域为地方社会经济发展提供技术及人才保障。积极探索成果转化途径,通过成果转化服务于青岛,从而推动青岛市大数据产业的发展。突破系统级大数据分析建模及可计算模型以及分析挖掘高效算法等关键问题,建立基于复杂系统的大数据可计算模型性及其性质高效分析算法,研制大数据存储及快速访问技术、大数据高效分析技术、大数据安全审计技术,实现一组面向大数据分析的高效分析挖掘算法和数据同化算法。建设具有集成、存储、访问、分析、演示功能的大数据应用系统开发平台和系列软件工具。为智慧城市、海洋等环境灾害预测、城市交通智能管控、金融及精准医疗服务等领域提供有效的大数据处理支持。围绕青岛市海洋预灾、雾霾扩散、智能交通、常见病防控等智慧城市建设中的问题,进行数据收集、购买与预处理,为后续模型建立与分析奠定基础。针对海洋、雾霾、交通等数据资源现状,提出科学的解决或预测方案来达到服务青岛的目的,并与青岛市建委合作,将研究成果应用于青岛市智慧城市建设中。

联系人: 崔老师     联系电话:0532—85953151

通讯地址:山东省青岛市宁夏路308号