校领导率队赴荣华集团走访

【来源: | 发布日期:2020-08-20 】

为进一步加强校企、校地合作交流,8月19日下午,校党委常委、副校长于红波率队走访荣华集团开展合作交流,校合作发展处处长张燕等随行。荣华集团党委书记、董事长孙涌、监事会主席郝才立、副总裁兼八公司总经理刘世海等参加座谈交流。

交流会上,于红波介绍了学校的办学历史、近期成就以及本次来访目的,代表学校向荣华集团对学校的关心支持表示感谢。于红波指出,近年来青岛大学坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,始终将服务青岛城市区域经济社会文化发展作为自己的使命担当。2019年,适逢青岛大学庆祝办学110周年之际,荣华建设集团有限公司向青岛大学捐资设立“荣华教育基金”,支持青岛大学教育事业发展。本次走访,希望能倾听集团的要求和想法,通过进一步沟通交流,更深层次建立更加紧密的合作关系,在已经建立的合作基础上,逐步完善工作机制,将各个具体项目落实落地。同时希望发挥青岛大学多学科综合大学的优势,加强双方在产、学、研方面的融合,积极拓展双方合作领域,在更深层次、更广领域服务企业发展,实现双方优势互补、互利共赢。

孙涌表示,欢迎青岛大学于校长一行的到来,感谢青岛大学为荣华集团培育了众多优秀人才,荣华集团非常荣幸能为青岛大学的发展尽一份绵薄之力。孙涌介绍了集团的发展和创新举措,分享了集团克服疫情影响,上半年相对去年同期实现经济增长的好消息。孙涌表示,2020年荣华集团将继续捐资助力青岛大学的事业发展,希望未来通过双方深入合作,实现互惠互利,合作共赢。同时也希望通过捐资助学,成为社会重视教育的风向标,引领社会各界更加重视和支持国家教育事业发展。

双方就前期合作项目的落实落地、合作领域的拓展、如何根据产学研的需求导向、目标导向开展社会服务等进行了深入沟通交流,为下一步工作开展明确了目标和具体工作机制。

青岛大学合作发展处、校友工作办公室有关人员以及荣华集团部门负责人参加座谈交流。