当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文

青岛大学校友会注册成立大会暨一届一次会员代表大会成功举办

【来源: | 发布日期:2020-06-21 】

6月20日上午,青岛大学校友会注册成立大会暨一届一次会员代表大会在国际学术交流中心博学厅隆重举行。党委书记胡金焱、校长夏东伟、校领导邵彬,全球各地的校友代表以及我校相关职能部门和学院(部)的主要负责人、教师代表通过线上、线下两种方式出席大会。校领导邵彬主持会议。

会议听取了《青岛大学校友会筹备工作报告》,审议并通过《青岛大学校友会章程(草案)》、《青岛大学校友会第一届会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生青岛大学校友会第一届理事会理事、常务理事,会长、副会长、秘书长。校长夏东伟当选校友会会长,校领导邵彬,青岛大学合作发展处处长、校友办主任张燕,我校74级校友、山东省省立医院原副院长武乐斌,我校80级校友、潍坊医学院党委副书记张潍华,我校88级校友、杰正投资集团有限公司董事长兼总裁方海晖,我校87级校友、青岛嘉木文创传媒有限公司董事长修方舟,我校93级校友、青岛建设装饰集团有限公司董事长张波当选校友会副会长,秘书长由张燕兼任。会议通过了青岛大学校友会名誉会长名单,青岛大学党委书记胡金焱、中国科学院院士葛均波、中国工程院院士王玉忠、青岛大学顾问范跃进当任荣誉会长。

新当选的青岛大学校友会会长夏东伟发表讲话,他首先代表学校和校友会,向莅临大会的各位校友表示热烈的欢迎,他介绍了学校办学百余年来的辉煌历程特别是融合发展以来学校在科学研究、平台建设、师资力量、社会服务等方面取得的突破发展。他指出,从2006年5月14日,我校第一个地方校友会——北京校友会成立,到2013年5月17日,青岛大学校友总会成立,再到2020年1月10日,山东省民政厅批准学校筹备召开本次成立大会,前后历经14载,我们共同见证了校友会从酝酿、发起,到最终注册、成立的全部过程,深感这一切来之不易,需要备加珍惜。今天,青岛大学校友会的正式注册成立,是广大校友多年来的强烈愿望,她必将更好的把全球各地的校友团结起来,为母校与校友、校友与校友之间,开展交流合作提供有力的组织保障,成为校友和母校联系的桥梁、合作的舞台、感情的纽带,成为全体“青大人”共同的精神家园。校友会将秉持共同发展的理念,服务校友、服务母校、服务社会。

夏东伟感谢大家的信任,并表示将严格遵守校友会的章程,认真履行会长职责。他指出,本届理事会将重点在三方面开展工作:一是加快推动校友组织建设,全面服务校友发展;二是凝聚一股强大的校友力量,全心服务学校发展;三是搭建合作共赢的发展平台,全力服务社会发展。最后,夏东伟诚挚邀请海内外校友常回母校看看,共同追忆那激情燃烧的岁月,共同见证青岛大学的高质量发展、高水平建设!

会上,青岛大学党委书记、校友会名誉会长胡金焱,青岛大学校长、校友会会长夏东伟共同为“青岛大学校友会”揭牌;青大校友小镇上线仪式同步举行,其开发目的是为了便于各分支机构、代表机构加强联系,打破信息孤岛,切实增强校友间的互动、互信和互助。

我校校友会获得批准登记,标志着校友会由民间、自发阶段走进正式获批成立、依法依规、公开运行开展活动阶段,将更好的创新校友工作思想和方式,进一步完善互联共享的校友网络,加强校友感情联络、资源汇聚和共赢发展。