当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文

山东大源建设集团有限公司捐赠暨签约仪式在我校举行

【来源: | 发布日期:2020-04-13 】

4月10日下午,山东大源建设集团有限公司捐赠暨签约仪式在我校办公楼第五会议室举行。山东大源建设集团董事长及部分公司高管,校党委书记胡金焱,青岛大学顾问、原党委书记、校长范跃进,校领导邵彬出席仪式。捐赠仪式前,胡金焱、邵彬在办公楼204接待室会见了大源集团一行。

胡金焱介绍了学校近年来的改革发展及学科发展情况,代表学校感谢范跃进一直以来对学校发展的关心和无私奉献,向集团的慷慨捐赠表示感谢。在二十几年的时间里,集团多业并举,一步步把一个名不见经传的小作坊,做成一家大型综合性企业集团,演绎了一个精彩的创业故事,其创业精神、教育情怀和社会担当值得每一位青大人学习。大源集团是有教育情怀和社会担当的企业,不仅为地方经济发展做出了贡献,而且还热心社会公益,为社会创造了令人敬佩的业绩。胡金焱表示,本次合作必将推动学校与社会各界建立稳定、全面、紧密的合作关系发挥重要作用。他希望山东大源建设集团继续关心支持青岛大学,为我校的发展出谋划策、贡献力量,开创双方合作发展的新纪元。

大源集团董事长介绍了企业的发展、业绩以及企业常年坚持的慈善公益活动情况。他说,青岛大学110多年取得的成绩全社会有目共睹,跨入新时代,迈上高水平一流大学的步伐一定会越来越坚实。作为一名企业代表,力所能及地支持学校的发展,是义不容辞的社会责任。他将带领集团,以本次活动为契机,时刻关注青岛大学,以实际行动,继续为学校的建设发展贡献自己的绵薄之力。

仪式上,在胡金焱、范跃进见签下,邵彬代表学校与大源集团签订捐赠协议,接受山东大源集团捐款支票。山东大源建设集团向我校捐赠人民币80万元,设立“山东大源集团教育基金”,将来用于支持我校水上体育运动学科的建设和发展。此外,山东大源建设集团还为我校捐赠了一批疫情防控物资。胡金焱为集团颁发了捐赠证书和纪念物。

山东大源建设集团成立于1993年,是一家集房地产开发、建筑施工、装饰装修、工程安装、物业管理、园林绿化、生态农业等业态于一体的大型综合性企业集团,先后荣获全国优秀施工企业、全国建筑业AAA级信用企业、国家守合同重信用企业、山东省诚信企业等多项荣誉称号。打造了一批精品工程、样板工程,获国家房地产开发广厦、国家优质工程、国家安装之星、省泰山杯等100多项奖励,集团热心公益事业,累计捐赠社会达 1.5亿。

山东大源建设集团高管以及我校党委办公室、校长办公室,合作发展处(校友工作办公室)、历史学院、体育学院、青岛大学水上运动发展中心等部门和学院负责人参加仪式。