校领导一行赴莱西市开展调研座谈

【来源: | 发布日期:2020-04-17 】

4月16日上午,校党委书记胡金焱率队赴莱西调研交流,会见莱西市委书记庄增大,推进市校全面合作。莱西市市长王清源、副市长丁朝霞、赵晓光,校领导邵彬出席座谈。

座谈会上,胡金焱从学校的综合优势、规模优势、学科优势、科研优势、地域优势、服务青岛新旧动能转换、“十五大”攻势和齐鲁乡村振兴等方面简要介绍了学校的做法和思路。他表示,青岛大学作为以城市命名的高水平综合大学,始终坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,在服务山东新旧动能转换中求发展,在国家双一流建设中求突破的理念。学校十分重视与莱西的合作,社会服务是双赢,既是服务社会,服务区域经济社会发展。也是通过对外合作服务学校自身发展。他希望双方抓住合作机遇,达成合作共识,期待双方合作结出更多硕果。

王清源对我校一行表示欢迎。他希望双方以青岛突破莱西攻势、胶东半岛一体化为契机,加强双方在人才培养、科技创新、医养健康、乡村振兴等领域合作,建立长期稳定的合作关系,推进双方多领域的合作。

座谈会上,双方相关部门负责人分别介绍了有关情况,围绕合作领域进行了充分交流,

校党委办公室、校长办公室、科技处、合作发展处、新闻与传播学院、继续教育学院、应用技术学院、教育集团、后勤管理处、“新型电池和能量转换技术”研究中心,莱西市有关单位负责人参加座谈。