日照心脏病医院正式揭牌启用,成为青岛大学第十二临床医学院

【来源: | 发布日期:2018-10-08 】

10月7日,2018日照心血管峰会暨日照心脏病医院启用仪式举行。美国国家医学院院士、中国工程院外籍院士、加利福尼亚大学洛杉矶分校牙学院副校长王存玉,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉,中国科学院院士、中华医学会心血管病分会主任委员、中国心血管健康联盟主席、日照心脏病医院院长葛均波,中国工程院院士、中国国际救援队副总队长兼首席医疗官郑静晨,中国心血管健康联盟副主席、北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,省政协副主席赵家军,省卫生计生委主任袭燕,青岛大学党委书记胡金焱,日照市委书记齐家滨,市政协主席王斌,市委常委、秘书长马先侠,市人大党组副书记、副主任王森勋等领导和专家出席活动。副市长林彦芹主持仪式。

齐家滨首先对峰会的举办和医院的启用表示祝贺,他在致辞中说,日照心脏病医院的建成启用,以及葛均波院士团队的进驻,对日照是一件具有里程碑意义的大事,必将对日照的健康产业发展和医疗水平的提升产生重要而深远的影响。

峰会现场,王存玉、樊嘉、葛均波、郑静晨、霍勇、钱菊英、王随莲、赵家军、袭燕、胡金焱、齐家滨、王斌上台按手纹共同启用日照心脏病医院。葛均波、王随莲、赵家军、齐家滨为日照心脏病医院揭牌。胡金焱宣读批复:根据青岛大学医学教育发展需要,经学校研究,决定新增日照心脏病医院为青岛大学第十二临床医学院。济南国际医学科学中心管委会赠送祝贺锦旗。复旦大学附属中山医院与日照心脏病医院签约。

本次峰会由中国心血管健康联盟、山东省卫生和计划生育委员会、日照市人民政府主办,日照心脏病医院承办。汇集了国内外众多心血管领域的行家里手和管理专家,将对心血管疾病及其相关领域的最新研究进展和热点问题进行交流与研讨,全面展示心血管病临床防治和基础研究方面取得的新成就。我校相关部门负责人参加会议。