服务青岛信息网
 
 首页  本站简介  新闻信息  政策规划  服务项目  专家团队  供需发布  服务平台  为您服务  文件下载  青大首页 
当前位置: 首页>>供需发布>>正文

山东荣成市盛泉集团有限公司简介

2016年12月27日  点击:[]

盛泉集团有限公司坐落于山东威海,这里三面环海,风景秀丽,空气清新,气候宜人,是享誉海内外的旅游、度假、休闲、养生胜地,被联合国评为全球改善人居环境100个范例城市之一,获“联合国人居奖”,是最适合人类居住的生态化滨海旅游城市。

盛泉集团创建于1993年,历经二十多年拼搏,恪守“进驻一区,造福一方,天爱无疆”企业使命,发扬“坚持、坚持,改革创新,勇往直前”创业精神,由不足10人、零资产的村办小建筑队发展成为集养老服务、资本运营、文化科技、生态旅游、新农村建设五大产业板块于一体的国家级集团公司。

2013年,以盛泉养老挂牌上市为契机,集团进行了产业结构调整,确立了“以养老产业为核心,以资本运营为支撑,以文化科技为引领,其他产业配套发展”的创新思路。

集团现有员工2000多人,总资产30亿元,下属公司30多家,其中,挂牌上市企业3家。是团中央青年就业创业见习基地、省级守合同重信用企业、山东省诚信企业、威海市三星级劳动关系和谐企业。

经过艰辛的探索与实践,形成了独有的“养老+资本+科技+生态”的养老模式,与五大产业板块相辅相成,协调发展。

核心产业——养老服务

养老服务是盛泉集团的核心产业。

2007年,盛泉集团在创建十五周年之际,捐资600万元兴建了盛泉老年公寓和虎山镇敬老院,收养周边孤寡老人,踏上了养老事业的孝爱征程。

十年来,先后投资3.5亿元,在虎山镇建成10万平方米、养老床位3000张的集中养老区,来自北京、黑龙江、新疆、江苏和广东等地常住老人1300多人(其中免费赡养孤寡老人200多人),平均年龄85.7岁,是山东省民营企业投资规模最大的集中养老服务机构;投资5亿元在荣成建成20万平方米居家养老社区,包括虎山盛泉阳光花园、人和盛泉颐盛家园、大疃盛泉荷花苑、崂山盛泉滨海养生园、石岛盛泉朝阳家园;投资1.5亿元建成盛泉石岛幸福公寓;投资5000万元建成盛泉养老服务中心和盛泉养老幸福工程网;在全国建立盛泉联姻连锁养老机构58家。本着“做标准、做连锁、做规模”的养老战略规划和“做产品、做产业、做事业”的养老愿景,投资20亿元在威海建设“中国盛泉养老示范基地”;投资30亿元在全国推广建设“中国盛泉智能化养老养生示范基地”;在全国长寿县市建立300家养老连锁机构;实现集中养老、居家养老、异地养老、智能化养老等综合养老服务体系。未来三到五年要建成养老床位10万张以上、养老人数30万人以上、健康长寿快乐的中国盛泉幸福家园。

2013年5月8日,盛泉养老在上海股权托管交易中心成功挂牌;2014年12月,通过了ISO9001:2008质量管理体系印证;2015年12月获评“山东省服务名牌”;2016年8月,通过了山东省质量技术监督局服务标准化试点考核评估,被授予“山东省服务标准化试点单位”;9月14日,中央电视台《焦点访谈•标准中国》对盛泉养老服务标准化进行了报道,在全国引起了强烈反响。

盛泉老年公寓和虎山镇敬老院先后被评为“山东省十佳养老服务机构”“山东省一级五保供养服务机构”“星级敬老院”等。

支撑产业——资本运营

资本运营,是集团的支撑产业。

2013年5月8日,荣成盛泉养老服务股份有限公司在上海股权托管交易中心鸣锣挂牌,敲响了中国养老产业的第一声锣,实现了养老产业在全国性资本市场“零”的突破,成为全国第一家进入资本市场的养老企业。

2014年12月31日,荣成盛茂生态农业股份有限公司,在齐鲁股交中心成功挂牌。

2015年10月29日,荣成盛泉文化发展股份有限公司,在上海股权托管交易中心成功挂牌。

2016年6月12日,盛泉集团投资1.5亿元建设的盛泉金融创新园盛大启动,盛泉集团全面进军金融市场,为当地企业和入驻科创企业提供强大的金融支持。

盛泉金融创新园,积极创新中小企业融资服务模式,拓宽中小企业多元化融资渠道,解决中小企业实业发展与资本运作双方供求信息不对称等问题,创新符合中小企业的融资产品等功能。

入驻企业为金融及类金融机构,包括基金、证券、股权投资、信托、担保、融资租赁、融资保险、网络金融、金融仓储、资产管理等各类公司。

园区与上海股交中心、青岛蓝海股交中心、齐鲁股交中心、澳大利亚悉尼证券交易所等金融机构合作搭建了多个金融融资平台。以“企业变事业,产业园变开发区”为目标,孵化企业、培植税源、解决就业、拉动经济,建立实施综合性、一站式的服务体系,引导园区企业健康运营,长效发展,发挥产业集群效应。

2016年7月20日,盛泉养老海外主板上市启动仪式举行,计划于2017年5月,在澳大利亚悉尼证券交易所主板上市,将成为国内以养老服务为主业的跨境上市第一股,盛泉养老也将迈向国际化资本市场。

驱动产业——文化科技

文化科技产业是集团发展的驱动产业,推广孝爱文化是集团实现企业使命的核心。盛泉文化股份公司肩负着孝爱文化传播与传承、养生文化研究与开发、中医文化研究与开发、国学及传统文化发扬光大、宗道文化与生态文化创新与发展等重任。

投资5亿元打造集孝爱文化、长寿文化、国学文化、宗教文化、红色文化于一体的盛泉天赐长寿山文化产业园,园区于2016年6月30日举行了启动仪式。

投资10亿元倾力打造荣成盛泉科技金融园,园区集科研、孵化、成果转移、创业创新等为一体。按照“毕业=就业、求业=开业、成果=水果”指导思路,为大学生、入孵企业提供就业创业服务与技术支持,实现共识、共赢、共享。

盛泉科技金融园占地面积153亩,总建筑面积22.5万平方米,包括总部(创业服务大厦)、科技孵化大厦、金融孵化大厦、电子商务孵化大厦、智能化养老孵化大厦、小微企业孵化大厦、大学生创业基地及部分专家公寓等。

盛泉科技金融园为入孵企业、人员提供现代化办公场所、办公设备、住宅公寓及产品、技术推广、人力资源管理、财务审计管理、行政管理、科技咨询、法律援助、银行终端服务、快递服务、车辆服务、物业服务、资本市场运营、金融咨询、知识产权注册、科技成果评估、技术成果申报等软硬件服务,并提供办公场所免租金、专家公寓租金优惠、物业费优惠、税收优惠等系列优惠政策。入驻办公不用带一张纸,入住生活不用带一支牙签,体验真正的“拎包入驻”。

盛泉科技金融园采取吸引小微企业入孵,引进金融企业入驻,与政府、高校、律师、会计、审计等单位合作,实行“政、产、学、研、融”一体化运营的模式。由高校科研力量为入孵企业提供技术支持;由金融企业为入孵企业提供资金支持;由律师、审计、会计等单位为入孵企业提供业务服务;由政府单位为入孵企业提供行政服务;由科技园公司为入孵企业提供物业、接待、人力资源等方面服务。

园区招商以“养老+科技+金融”创新服务为导向,主要对象为高新科技项目初创企业。产业范围包括智能化养老产业、养老养生、健康教育、电子商务、生物新能源新材料、金融、高科技服务业、资源与环境技术、大学生创业基地等国家战略性及适合区域性就业等,兼收其他具有市场及产业化前景的项目。

盛泉科技金融园以解创业者之所困、帮创业者之所需、感恩回报社会、发展地方经济、提高区域科技水平为己任,打造集科研、孵化、成果转移、产业化生产为一体的综合性科技产业园区。

助力产业——生态旅游

生态旅游产业是集团的助力发展产业。

采取“龙头企业+示范基地+大专院校+种植户”的模式,带动周边农户加入生态农业项目,提高农民收入,并为居住老人提供绿色、健康的农产品。

投资3亿元开发建设盛泉生态观光园,是集旅游观光、休闲度假、养老养生于一体的天赐长寿山文化产业园的重要组成部分。项目总规划占地面积2000余亩,设有果蔬采摘区、旅游观光区、生态餐饮养生区等,种植杏、桃、葡萄、国槐等200多种植物,组成一座天然植物园。目前已与山东农科院达成合作意向,对生态观光园进行整体规划设计。

专门成立了旅游开发公司,用于旅游景点开发和养生旅游服务,实现老人“坐着高铁去旅游”“在旅游中养老、在养老中旅游”的梦想。

保障产业——新农村建设

新农村建设产业是集团的保障产业。

采取“安居工程+就业保障+生活保障+大专院所”的运作模式,通过土地流转,把农民变为公司的股东和员工,享受住房优惠,享受盛泉养老服务政策,既解决农村农民的养老问题,也解决了养老配套建设问题。

累计投资30亿元,建成安居工程80万平方米。主要工程有虎山盛泉海滨城、人和盛泉颐盛家园、大疃盛泉荷花苑等。人和盛泉颐盛家园旧村改造项目开发面积40万平方米,是荣成市旧村改造的成功典范。2013年,“荣成盛泉科技金融园”“石岛盛泉商贸广场”“虎山盛泉老年公寓扩建”等5大项目被列为荣成市市级重点工程项目。

2010年,为配合山东石岛蓝色经济示范区建设,盛泉集团开始投资8亿元建设石岛盛泉商贸物流城项目,项目总占地面积300亩,总建筑面积35万平方米。

2016年8月10日,盛泉国际银发产业园盛大启动。产业园是盛泉集团借助中韩自贸区落户威海的有力契机,在盛泉商贸物流城基础上,以银发养老产业为主体,投资3亿元建设的一个集银发产业文化交流、银发器械博览、仓储物流配送、电子商务交易等多种功能于一体的现代化综合产业基地。

漫漫20多年征程,邱龑模带领盛泉人栉风沐雨,砥砺前行,发扬“坚持、坚持,改革创新,勇往直前”创业精神,乘风破浪,浓墨重彩,书写了盛泉人壮丽的创业篇章。

2012年底,盛泉集团制定了十年远景规划:“要用思想、智慧促进区域经济发展,做到“进驻一区、造福一方、天爱无疆”,打造客户的独特价值;要用文化、机制打造盛泉的百年基业;确保员工工资5年翻一番;用以人为本的责任感,提供就业岗位;关心弱势群体,为人类社会的和谐发展、幸福发展起到率先发展作用”

2016年,集团定为“孝爱诚信共享发展年”,提出了“巩固实体经济,转型虚拟经济,发展混合经济,创新服务平台,汇聚高端人才,合作共赢共享”的指导思路。

盛泉集团面向全国求贤聘才,共创伟业!

下一条:青岛创客大街场地供应

关闭

青岛大学服务青岛信息网      版权所      copyright @ 2016