服务青岛信息网
 
 首页  本站简介  新闻信息  政策规划  服务项目  专家团队  供需发布  服务平台  为您服务  文件下载  青大首页 
当前位置: 首页>>专家团队>>正文

医学部王晋辉教授

2016年11月09日  点击:[]

王晋辉,1960年9月出生,1992年于中国科学院上海生理研究所获得博士学位。

王晋辉主要从事神经性疾病及脑高级功能研究,神经信号在突触和网络神经元精确分析计算过程的细胞分子机制,中枢抑制性神经元功能及发育的分子机制,功能性脑疾病的遗传神经生物学基础,以及脑中风细胞分子机制。以第一和通讯作者在国际高端SCI期刊如Neuron、PNAS上发表研究论文40余篇。近5年承担国家自然基金委重大项目、面上项目和科技部973项目等项目4项。

国家自然科学杰出青年基金获得者,2003年入选中国科学院“百人计划”海外杰出人才。

下一条:青岛大学非织造和产业用纺织品创新研究院院长宁新

关闭

青岛大学服务青岛信息网      版权所      copyright @ 2016