当前位置: 首页>>专家团队>>正文

材料学院赵修松教授

2016年11月09日  点击:[]

赵修松教授,英国皇家化学会会士,国家“千人计划”特聘专家,山东省“泰山学者”特聘教授,青岛大学材料学院教授,青岛大学能源与环境材料研究院院长。

1987年获山东大学理学学士学位,1999年获澳大利亚昆士兰大学工学博士学位。赵修松教授致力于纳米材料和多孔材料在能源、环境、水技术等领域的应用研究,取得了一系列具有重要影响的创新成果: 出版专著一部、撰写书章节12篇、发表论文370余篇、拥有专利8件,论文被引用21,000余次,h指数69。曾获得科学院科技进步二等奖、澳大利亚科学院年轻科学家奖、国际材料学会奖、美国碳材料学会奖、澳大利亚联邦研究委员会杰出研究员奖、昆士兰大学校长教学与科研杰出教授奖、山东省“泰山学者”优势特色学科储能材料团队领军人等奖项和荣誉。 赵修松教授现为亚太储能协会主席、Scientific Reports/Journal of Porous Materials/Austin Chemical Engineering等刊物编委、Journal of Materials Chemistry A国际顾问委员会委员。

上一条:青岛大学非织造和产业用纺织品创新研究院院长宁新 下一条:药学院郑劼教授