当前位置: 首页>>专家团队>>正文

药学院郑劼教授

2016年11月09日  点击:[]

郑劼,青岛大学药学院教授,男,1966年出生,1998年于耶鲁大学获得博士学位。

郑劼教授是国家著名的离子通道研究领域的专家,在国际顶尖学术期刊Nature、Neuron、PNAS等发表论文60余篇,组织领域内世界顶级专家他主编了2015年版的“Handbook of Ion Channels”著作,以及作为大会主席多次成功的主持召开了国际离子通道大会。

郑劼教授多年来承担了多项国内外重大科研项目,采用国际先进技术长期从事离子通道的分子机理和药理学研究,其学术专长及学术成就主要突出体现在离子通道的分子机理,激光显微加热等新技术的创立以及在药物筛选,荧光电生理学技术的应用等研究领域,并做出了国际学术界的广泛认、突出的原创性杰出贡献。