当前位置: 首页>>政策规划>>正文

打造创客社区 服务“三创”事业

2016年10月20日  点击:[]

一.建设青岛V客创业社区。依托学校资源,打造创新创业创客服务专业链条,为青岛市大学生、创客和草根创业者提供创新创业生态空间。支持大学科技园拓展孵化场地,建立创业苗圃、孵化器和加速器,完善创新创业支撑体系,提高科技孵化企业成活率。

二.积极服务创新创业创客。发挥学校资源优势,积极开展创新创业教育,帮助青岛市大学生、创客和草根创业者掌握创业知识与技能,鼓励支持本科生、研究生自主创业。承办或举办“三创”工作高层论坛、博览会、创新创业大赛、创客产品大集和创业项目路演等各类活动,把创客社区建成创新创业的信息汇聚交流中心。

上一条:开放学校资源 服务社会需求 下一条:深化国际交流 提升城市形象